Halle aux sucres et Kotje
Trois jours pour réfléchir collectivement à ce qui se passe dans nos assiettes et celles de nos enfants. Des ateliers culinaires et des conférences sur nos habitudes alimentaires.
La transition écologique et solidaire passera par nos assiettes et… celles de nos enfants ! Premiers Cris (association de recherche sur la petite enfance) et le Kotje (commerce de proximité pluriel à Zuydcoote) proposent d’explorer l’éveil et l’éducation à l’alimentation durable des tout-petits et de leurs familles à travers une double action : un cycle de conférences pour nourrir une réflexion collective et une série d’ateliers culinaires inter-générationnels pour penser avec le ventre !
Événement organisé par Premiers Cris :
Intagram : https://www.instagram.com/premiers_cris/
Facebook : https://www.facebook.com/PremiersCris
Site internet : https://www.premierscris.org/
Linkedin : https://www.linkedin.com/company/premiers-cris/
Vendredi 14 juin
lieu : Halle aux sucres
- 17h - 18h : Atelier culinaire : “Cuisine en bocal”
GRATUIT | Inscription obligatoire par mail : accueil.has@cud.fr ou par tél. : 03 28 64 60 49
À destination des professionnel·les de la petite enfance.
- 18h - 19h30 : Table ronde “Proposer une alimentation durable aux tout-petits - une question à la fois écologique et de santé publique”
GRATUIT | Inscription obligatoire en cliquant sur ce lien
Intervenant·es :
· Sophie McGannan, responsable du développement des projets, Vivons en Forme (prévention santé publique),
· Camille Rioux (post-doctorante CNRS),
· Pauline Brugaillères (Inserm Bordeaux),
· Anne Brugni (illustratrice)
· Matthieu Becuwe, Ferme d’Hoymille
Samedi 15 juin
GRATUIT | Inscription obligatoire par mail : accueil.has@cud.fr ou par tél. : 03 28 64 60 49
Lieu : Halle aux sucres
- 14h30 - 15h30 : Atelier culinaire parents-enfants : “Nuggets végétales”
- 16h - 17h : Atelier culinaire enfants de 2 à 6 ans : “Cuisine avec les fleurs”
Dimanche 16 juin
GRATUIT | Inscription obligatoire par mail : accueil.has@cud.fr ou par tél. : 03 28 64 60 49
Lieu : Kotje (169 rue du Général de Gaulle, 59123 Zuydcoote)
- 15h30 - 17h : Atelier culinaire (grand)parents - enfants : “Comme une Charlotte aux fraises”
#alimentation #dunkerque #ecologie #alimentationdurable #atelier #conference #restauration #cantinescolaire