du 14.06.24 au 16.06.24

Halle aux sucres et Kotje


Tout public |
Personnes à mobilité réduite

Partager cet événement

Trois jours pour réfléchir collectivement à ce qui se passe dans nos assiettes et celles de nos enfants. Des ateliers culinaires et des conférences sur nos habitudes alimentaires.

à la table des tout petits affiche

Du 14 au 16 juin 2024

La transition écologique et solidaire passera par nos assiettes et… celles de nos enfants ! Premiers Cris (association de recherche sur la petite enfance) et le Kotje (commerce de proximité pluriel à Zuydcoote) proposent d’explorer l’éveil et l’éducation à l’alimentation durable des tout-petits et de leurs familles à travers une double action : un cycle de conférences pour nourrir une réflexion collective et une série d’ateliers culinaires inter-générationnels pour penser avec le ventre !

Événement organisé par Premiers Cris : 

 

Intagram : https://www.instagram.com/premiers_cris/
Facebook : https://www.facebook.com/PremiersCris
Site internet : https://www.premierscris.org/
Linkedin : https://www.linkedin.com/company/premiers-cris/

Au programme

Vendredi 14 juin 
lieu : Halle aux sucres 
- 17h - 18h : Atelier culinaire : “Cuisine en bocal”
GRATUIT
| Inscription obligatoire par mail : accueil.has@cud.fr ou par tél. : 03 28 64 60 49
À destination des professionnel·les de la petite enfance.

- 18h - 19h30 : Table ronde “Proposer une alimentation durable aux tout-petits - une question à la fois écologique et de santé publique” 
GRATUIT
| Inscription obligatoire en cliquant sur ce lien 
Intervenant·es : 
· Sophie McGannan, responsable du développement des projets, Vivons en Forme (prévention santé publique), 
· Camille Rioux (post-doctorante CNRS), 
· Pauline Brugaillères (Inserm Bordeaux), 
· Anne Brugni (illustratrice) 
· Matthieu Becuwe, Ferme d’Hoymille

Samedi 15 juin 
GRATUIT
| Inscription obligatoire par mail : accueil.has@cud.fr ou par tél. : 03 28 64 60 49
Lieu : Halle aux sucres
- 14h30 - 15h30 : Atelier culinaire parents-enfants : “Nuggets végétales”
- 16h - 17h : Atelier culinaire enfants de 2 à 6 ans : “Cuisine avec les fleurs”

Dimanche 16 juin 
GRATUIT
| Inscription obligatoire par mail : accueil.has@cud.fr ou par tél. : 03 28 64 60 49
Lieu : Kotje (169 rue du Général de Gaulle, 59123 Zuydcoote)
- 15h30 - 17h : Atelier culinaire (grand)parents - enfants : “Comme une Charlotte aux fraises”

#alimentation #dunkerque #ecologie #alimentationdurable #atelier #conference #restauration #cantinescolaire