Avec KVM – Ju Hyun Lee et Ludovic Burel, autour de l’exposition « Tubologie – Nos vies dans les tubes », en partenariat avec le FRAC Grand Large et Le Château Coquelle.
Lors de ce débat en cuisine, jardiniers, botanistes, cuisiniers, artistes et musiciens célèbreront la récolte de la renouée du Japon, des tubercules et des piments cultivés dans le cadre de l’exposition Tubologie.
Ils débattront des politiques alimentaires à mener dans la société post-pétrole à venir. De l’intérêt de cultiver des vivaces tels que les tubercules, bio-économes en eau.
Des plantes sauvages comestibles et des invasives. De la renouée du Japon par exemple, appréciée en Asie du Nord-Est (Chine, Corée, Japon) pour ses tiges et feuilles comestibles (et les vertus médicinales de son rhizome).
KVM—Ju Hyun Lee & Ludovic Burel avec Jean-Claude Bruneel, Christian & Huguette Cappelaere, Stefan Demming, Inge Hannes, Frédéric Le Junter et Christine Raiffaud
KVM—Ju Hyun Lee & Ludovic Burel avec Jean-Claude Bruneel, ethno-botaniste ; Christian & Huguette Cappelaere, jardiniers des Résidences fleuries ; Stefan Demming, artiste performeur ; Inge Hannes, cheffe de Côté Jardin ; Frédéric Le Junter, artiste musicien ; Christine Raiffaud, génie alimentaire